銀座の総合レストランSun-mi高松
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3月6日は『ミルクの日』です

3月6日は
『ミルクの日』です

中央酪農会議が制定したそうです

由来は、日付は『ミ(3)ル(6)ク』の語呂合わせからと言われています。

料理、ケーキに欠かせないミルク・牛乳

この白い液体から いろいろな料理が生まれます。

また カルシウム タンパク質 ビタミンA ビタミンBが豊富です。

牛乳というと 西洋のイメージがありますが

日本に入ってきたのは 飛鳥時代で、

孝徳天皇に献上されたという説があります。

栄養があるので珍重されました。牛乳を利用した Sun―miの美味しい料理シャメルソースは牛乳がないとつくれません。

ベシャメルソースは牛乳が命です。

フレンチの料理で基本ソースです。

丁寧に調理した真珠色のソースを毎日ご準備致しております。

お口直しに、低温殺菌牛乳で牛乳のシャーベットをつくったこともございました。

ミルクの香りや美味しさがいかされています。

カスタードクリーム も牛乳なしではできません。

カスタードクリームがたっぷり入ったシュークリームは大変美味しいです。

フレンチのイチゴのフレジェは生クリームとカスタードクリームが両方入っており

これも牛乳の美味しさがつくりだしたスイーツです。

そして当店の大変お客様にお喜び頂いているデザートです

なめらかなクリームをご堪能いただけます