銀座の総合レストランSun-mi高松
ご予約はこちら
   

チョコレートの日

チョコレートの日 イメージ

チョコレートの日

2月14日

チョコレートの日

今日はバレンタインデー

日本では 一年で一番チョコレートが活躍する日です

甘い茶色のチョコレート香りが心も溶かします

チョコレートを使ったデザートは数々ありますね

いくつかご紹介いたします

フォンダン ショコラ

「フォンダン」とは、フランス語で「溶ける」という意味

です

外側のさっくりとした少し香ばしい食感と、中はなめらかでなチョコレートのハーモニーが絶品です

カカオがの香りが心を癒します

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: F0770109-2C7F-4811-9D25-F0FF0C84D8EA-1024x768.jpg

チョコレートブラウニー

ソフトクッキーの香ばしさと スポンジケーキのやわかな食感を楽しめる

しっとりとして濃厚なチョコレートケーキです

ブラウニーの名前は、西洋で知られる 妖精ブラウニーから

とったといわれます 

チョコレートムース
軽やかで滑らかな口当たりが特徴で、チョコレートの濃厚さがが加わり豊かな味わいが魅力。
ムースという名の由来はフランス語の「泡」

メレンゲや生クリームを固めたフワフワとした食感が泡のように軽いため、ムースと名付けられました

フランス料理EMUでも 人気のデザートです