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日本料理 米沢牛サーロインステーキ会席  22,000円 極上の米沢牛を愉しむ夏のステーキフェア特別献立

日本料理 米沢牛サーロインステーキ会席  22,000円 極上の米沢牛を愉しむ夏のステーキフェア特別献立 イメージ

夏の贅沢を極める、米沢牛サーロインステーキ会席をご用意いたしました。日本三大和牛の一つに数えられる米沢牛の、きめ細やかな肉質ととろけるような旨味をご堪能いただけます。旬の味覚をふんだんに取り入れた前菜から、握り寿司、そして贅沢な赤肉メロンまで、目と舌で愉しむ至福のひとときをお過ごしください。
個室は、長時間の会食でもお足元が疲れない、和テーブル席や掘り炬燵のお部屋の他洋個室をお選びいただくこともできます。とっておきの特別なひと時を演出します。選び抜いた米沢牛の持つ、柔らかくきめの細かい上質なお肉をしゃぶしゃぶ又はすき焼きでご堪能ください。

御献立

先 付 蒸し鮑 雲丹 冬瓜
    
   
前八寸 伊勢海老雲丹焼
     枝豆すり流し
     とろ湯葉
     磯つぶ貝旨煮

焼 物 米沢牛サーロインステーキ
     夏野菜添え

食 事 握り寿司三種 止椀

水菓子 赤肉メロン
 
本日の甘味 葛饅頭

           日本料理香川
御献立:一品ごとの解説
【先 付】
• 蒸し鮑 雲丹 冬瓜
o 解説: 丁寧に蒸し上げた柔らかな鮑に、濃厚な雲丹のコクが絶妙に絡み合います。夏らしい瑞々しい冬瓜が添えられ、繊細で奥深い味わいの先付です。
【前八寸】
• 伊勢海老雲丹焼
o 解説: 豪華な伊勢海老を、海の香豊かな雲丹と共に香ばしく焼き上げた逸品。磯の風味と伊勢海老の甘みが口いっぱいに広がる、贅沢な一皿です。
• 枝豆すり流し
o 解説: 旬の枝豆をなめらかにすり流した、優しい口当たりの冷製スープ。枝豆本来の豊かな甘みと香りが、夏の暑い日にぴったりの清涼感をもたらします。
• とろ湯葉
o 解説: とろけるような舌触りが特徴の湯葉。大豆の上品な甘みとコクが感じられ、繊細ながらも奥深い日本の味を堪しめます。
• 磯つぶ貝旨煮
o 解説: 磯の風味豊かなつぶ貝を、特製の出汁でじっくりと煮含めました。噛むほどに旨味が染み出し、お酒のアテとしても最適な一品です。
【焼 物】
• 米沢牛サーロインステーキ 夏野菜添え
o 解説: 日本三大和牛の一つ、米沢牛のサーロインを贅沢にステーキでご提供いたします。きめ細やかな霜降りととろけるような口どけ、そして豊かな肉の旨みが特徴です。旬の彩り豊かな夏野菜が添えられ、五感で楽しめるメインディッシュです。
【食 事】
• 握り寿司三種
o 解説: 旬の鮮魚を厳選し、熟練の職人が丁寧に握る三種類の寿司。米沢牛の余韻を楽しみつつ、新鮮な海の幸の旨みを心ゆくまでご堪能ください。
• 止椀
o 解説: 食事の締めくくりにふさわしい、心安らぐお椀。出汁の風味豊かな温かいお椀が、お食事全体のバランスを整えます。
【水菓子】
• 赤肉メロン
o 解説: 芳醇な香りととろけるような甘みが特徴の赤肉メロン。夏の旬のフルーツとして、食後の口の中をさっぱりとさせる贅沢な一品です。
【本日の甘味】
• 葛饅頭
o 解説: ぷるんとした葛の透明感と、上品な甘さの餡が特徴の和菓子。日本の伝統的な甘味で、会席の余韻を優雅にお楽しみいただけます。


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