銀座の総合レストランSun-mi高松

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イタリア料理サントウベルトス Bistecca の美味しさについて

イタリア料理サントウベルトス Bistecca の美味しさについて イメージ

Bistecca

 

最高級黒毛和牛を贅沢に味わう

等級を重視して仕入れる最高級の黒毛和牛。部位ごとの異なる旨味をお楽しみ頂けます。中でも炭火焼きステーキはお肉本来の美味しさを際立たせる自慢の一品です。黒毛和牛の極上の美味しさを、ぜひご堪能ください

  • 【サーロイン】

    霜降りの上品な甘さ 高級で濃厚な肉の味わい 肉汁のジューシさが魅力。背中側の肩から腰にかけての広い部位をロースといい、そのロースのうちの一部を「サーロイン」と呼びます。牛の背中の腰近くのため、ほとんど動かない場所であることから、お肉の柔らかくとろける美味しさです。

  • 【フィレ】

    繊細で柔らかな肉の美味しさが魅力。 牛肉史上最高部位です。牛の部位の中で圧倒的に運動量が少なく、肉の繊維が絹糸のようキメが細かく繊細です。赤身本来の美味しさをじっくりご堪能いただけます。炭火により絶妙な火加減で火入れをし、柔らかさがそのままで旨味が凝縮しております。

厳選黒毛和牛 ビステッカ

ビステッカとはイタリア発祥のステーキのことで、名の由来は15世紀頃フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます。そこではビステッカの元祖となる大きな牛肉が振舞われていました

  • 【肉のこだわり】

    きめが細かい肉質のとろけるような上質な黒毛和牛を厳選して仕入れております。また肉をさばいてから、一か月寝かせました。お客様がご来店下さる時に最もおいしい状態にしております。お肉を筋や余分な脂を丁寧に外します。柔らかで最良の状態にしてお客様をお待ち致しております。

  • 【調理のだわり】

    外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中は柔らかにふんわりと焼き上がり、口の中でとろけるような食感になります。