2月19日シュークリームの日
シュークリームの日じゃなくても その美味しさで毎日食べたいと思います。
シュークリームファンは多いはずです
シュー生地は ざっくざく さっくさく派? ふんわりしっとり派?
シュー生地の中は黄金色のカスタードクリームが入ってるのが良い派?
それとも乳白色が美しい生クリーム派?
それとも両方食べたいので クリーム生クリーム半分半分?
はたまた 2月なのでチョコレートクリーム派?
シュークリームに更に フルーツが入ってる場合も最高に甘酸っぱく美味しいです
いえいえ シューキジに クリームチーズや サーモンをはさみ
アミューズにしたらワインに合います。
シュークリームの好みの話をしたら、盛り上がりそうです。
シュークリームは素敵な空洞がありますが、
あの中には美味しさが詰まってます
シュークリームがお好きな方のいおすすめの
フランス料理EMUとイタリア料理サントウベルトス の デザートをご案内いたします。

フランス料理 EMU
温かいチョコレートのパート包み。カプチーノ仕立て。
Aoumonier chocolat. Sauce cappuccino.
パート包みのぱりぱりっとした香ばしい味わいが魅力です。
固めのざくっとした触感のシュークリームがお好きなお客様におすすめです。
パートフィロは 発祥は、チュニジアの食材です。
フランス料理にもよく登場します。
当店でも、魚介類 海老や蟹の甲殻類 、またコクのある肉の包み焼いたりも
いたします。
そしてこの度のように デザートなどに使われていま
パートブリックは、小麦粉に塩と植物油を加えて薄くクレープ状に焼いた皮です。
パートフィロは、小麦粉ではなくトウモロコシをつかっております。
パートフィロは、春巻きの皮に似ておりますが、さらに軽やかでもっと薄く出来ており、噛んだ時の触感が サクサク パリパリっと香ばしい食感です。
食材の味を美味しく包み込み 引き立てます。

イタリア料理サントウベルトス
イタリアン風シュークリーム
プロフィットロール
是非一度ご賞味下さいませ
2月19日
チョコミントの日
甘いチョコレートと、爽やかなミントとの絶妙な組み合わせが魅力なチョコミント
チョコミントファンが チョコミントを存分に味わう日です
お口の中がミントのせいでースースーして
そしてチョコレートのほろ苦い甘みがさらに魅力的で
思い出しては食べたくなる味わいですね。