しゃぶしゃぶは、日本の伝統的な鍋料理で、薄切りの牛肉や野菜を熱湯でさっとくぐらせて、茹でて食べるスタイルが特徴です
寒い日は特に美味しく、食べたくなるお料理です
美味しさの秘訣
1良質な黒毛和牛
しゃぶしゃぶは 脂ののった霜降り肉ほど美味しくいただけます
一緒に 季節の新鮮なお野菜 を入れると なお一層美味しさが増します。
2 しゃぶしゃぶの出汁は、昆布や鰹節を使ったシンプルなものが一般的です。
出汁の風味が黒毛和牛やお野菜の味を引き立てます。
3. お召し上がり方
しゃぶしゃぶには、ポン酢やごまだれが一般的です。お好みで、薬味を加えると、風味が増します。
– 具材の順番ですが、まずはお肉を最初にしゃぶしゃぶし、次に野菜を入れると、出汁の味がより深まります。
4. 食べるタイミング
-肉はさっと茹でて、色が変わったらすぐに取り出します。
さっとゆでるとお肉は柔らかくジューシーです。
茹ですぎると 美味しさがそこなわれます。
ただお客様のお好みもありますので、お好みを伺いながら 調理しております。
是非ご希望をお声かけ下さいませ
5. 最後に讃岐うどんとと
– しゃぶしゃぶの後に、出汁でうどんをお召し上がりいただいております。
昆布だし、黒毛和牛の濃厚なコク 優しいの優しい旨味 があわさり
なんともいえない最高の美味しさが愉しめます
6 飲み物
しゃぶしゃぶには、美味しいお酒がよく合います
各種ご用意致しております